Фаст-Фуды

Отдаваясь своим трудовым обязанностям, современному человеку очень нелегко успеть за ритмом жизни. У него остается очень мало времени не только на занятия любимыми увлечениями, совершенно не хватает времени для того чтобы уделить достаточное внимание воспитанию своих детей, проведения своего досуга, а то и даже на принятие пищи.

Во всем мире развилась сеть быстрого питания. В таких пунктах, по дороге на работу можно на скорую руку перекусить, насытиться калорийной пищей, тем самым подкрепить свой организм перед трудовым днем. Но что порой скрывается за обратной стороной увлечения быстрыми завтраками и обедами.

Понятно, что пища должна быть разнообразной, богатая не только калориями, углеводами и жирами. В ней еще должно быть достаточное количество клетчатки, витаминов и микроэлементов. О каких микроэлементах и витаминах может идти речь, если в видавшем виде жаровне, в прогорклом, черном масле, как на конвейере жарятся наспех состряпанные пирожки.

Что входит в состав такой пищи? Прежде всего, это углеводы-входящие в состав сырья для приготовления таких блюд - муки, во вторых жиры того самого растительного горелого и уже черного масла. В таком масле, кроме жиров находятся еще и такие опасные вещества для человеческого организма, как канцерогены.

А канцерогены являются причинами возникновения раковых заболеваний. Теперь стоит задуматься над необходимостью организовать свой режим дня с таким расчетом, чтобы в пищу употреблять по возможности домашнюю, а не приготовленную в фаст-фудах и разнообразных пунктах быстрого питания.

Ни чего кроме, кратковременного насыщения, вреда для организма и новых проблем с собственным здоровьем они нам не дадут.

Design by zdozh.ru