Пища с правильным набором витаминов

В последнее время о правильном питании говорят все чаще. Но дело в том, что каждый понимает смысл его по-своему. Для кого-то смысл правильного питания в снижении калорийности пищи.

Другие считают, что правильным питанием контроль сочетания продуктов. Кто-то, питаясь в определенное время, считает правильным именно это. Но мало кто на самом деле понимает, что само понятие «правильное питание» включает все это. Ведь с пищей мы должны получать много витаминов и минералов, которые жизненно необходимы. И от баланса этих веществ в продуктах, которые мы потребляем, зависит наше самочувствие.

Правильная пища

«Правильная» пища это та, в которой есть необходимое количество белков, витаминов, жиров, углеводов и минералов.

Кроме того, зачастую мы не понимаем, что важно не только то, что мы едим. Очень важным является способ приготовления пищи. Доказано, что мясо или рыба, приготовленные на пару, значительно полезнее, чем жаренные. Все продукты, которые готовятся при помощи пара, абсолютно не теряют каких-либо вкусовых качеств. И практически не теряют витаминов. Кроме того, такая пища намного легче усваивается, поскольку готовиться без использования жира.

Однако это не значит, что если будете питаться исключительно приготовленной на пару пищей, то такое питание можно назвать правильным. В вашем рационе должны быть молоко и кисломолочные продукты, сырые фрукты и овощи, зелень, орехи и яйца, крупы. Кто-то считает правильным решение исключить из рациона хлеб и мучные продукты. Этого не следует делать.

Старайтесь есть в определенные часы. Можно принимать пищу 5-6 раз в день, но делать это следует небольшими порциями. Если вы понимаете, что пропустите один из приемов пищи, не наедайтесь «впрок». Лучше пропустите обед или ужин. Но при этом не стоит стараться при следующем приеме пищей съесть то, что пропустили. Плотный ужин поздно вечером следует заменять фруктами, стаканом сока или молока. Следите за тем, чтоб ваше питание было сезонным. Летом в нашем рационе появляется значительно больше свежих ягод, овощей, фруктов.

Зимой же меню пополняется продуктами, которые богаты жирами и белками. Пусть пища, которую вы едите, всегда будет всегда свежей. Не готовьте много, так чтоб хватило на несколько дней. Полезной такой еда перестает быть на второй день. Кроме того, температура пищи, которую вы принимаете, не должна быть выше 50 градусов, и быть не холоднее 10 градусов. Помните, в том, что вы едите – сила, красота и молодость. И не стоит от них отказываться.

На главную, питание

Design by zdozh.ru