Методы приготовления мяса


Вы не должны быть шеф-поваром или тратить целое состояние для приготовления здоровой пищи. Вы можете сделать ваши любимые блюда без большого количества жира или соли, используя базовые методы приготовления мяса.

Как можно приготовить мясо

Выпечка это не только хлеб и десерты. Можно также запечь мясо птицы, постное мясо, морепродукты и овощи. Для выпечки обычно не требуется добавления жира в блюдо, хотя вам может понадобиться жир, чтобы сохранить продукт от высыхания. Просто поместите нужную вам еду в кастрюлю или блюдо и готовить либо закрытым или открытым.

Обжиг - это вроде выпечки, но обычно при более высоких температурах. Вы можете поместить свою еду в жаровню или на противень. При жарке мяса, птицы или морепродуктов, поставить подставку внутри жаровни, которая позволит жиру капать во время приготовления мяса.

Поджаривание и обжаривание

Поджаривание и обжаривание на гриле являются способами приготовления мясо продуктов, которые позволяют жиру стекать в подготовленную ёмкость. Оба метода приготовления мяса с помощью прямого источника тепла. Чтобы жарить, поместите продукты на стойку бройлер в духовке. Для гриля, поместите продукты на решетку над слоем углей или вы можете использовать газовый гриль. Гриль корзина очень полезна при приготовлении мелких предметов, таких как овощи или морепродукты.

Тушение - это двухэтапный метод. Ингредиент помещается в кастрюлю на плите и тушится с небольшим количеством жидкости, обычно воды или бульона. Затем накрывается крышкой и медленно варится. Варочная жидкость иногда используется позже, чтобы добавлять богатую питательными веществами жидкость к соусам.

Пропаривание является одним из самых простых способов приготовления мяса. Поместите продукты в перфорированную корзину и подвесьте её над кипящей жидкостью. Вы можете использовать воду с добавленными приправами.

Традиционный азиатский способ приготовления мяса, для которого требуется только небольшое количество масла. Еда нарезается на мелкие, равномерные мелкие кусочки и затем быстро перемешивается в воке или большой антипригарной сковороде.

Приготовление в воке

Использование трав и специй

Вы можете дать вашу еду более привлекательной, добавив цвет, аромат и вкус вашим блюдам. Отличным способом является использование трав и специй. Вы можете добавить сушеные травы в процессе приготовления, или зелень в конце варки.

Обязательно используйте свежие травы, которые не завяли и, которые имеют яркий цвет. Если заменяете свежие, сухими травами, используйте только одну треть количества.

Теперь, когда вы вооружены правильной техникой приготовления мяса, вы можете готовить блюда как профи, делая их более здоровыми и привлекательными.

Design by zdozh.ru