Живая пища

Рекомендую тебе питаться живой пищей - Что значит живой? Живая пища это та, которая не мёртвая Р. Шарма «Монах, который продал свой Феррари» Никто не будет спорить, что главное отличие человека от других существ, населяющих нашу планету - это разум. Самое интересное, не всех людей это отличает в положительную сторону.

На протяжении тысячелетий человечество стремится покорить природу, хотя на самом деле нам следует учиться у неё. Наблюдательность - вот, что помогает учёным делать удивительные открытия, хотя при детальном рассмотрении всё кажется таким понятным, и нужно было просто внимательнее следить за происходящими в природе явлениями.

Наверно вы уже не раз замечали, что всё, что вам нужно для жизни у вас уже есть, всё, что вы так долго искали, находилось рядом с вами, ответ на сложную загадку оказывался элементарным. Пища, которая лучше всего подходит для питания нашего организма, также проста и незатейлива. Это продукты, которые мы можем приобрести в любое время года в необходимом количестве и по доступной цене. Но под воздействием рекламы и красивых упаковок, мы заправляем свой желудок более вкусной, как нам кажется, но менее качественной пищей. Так всё-таки есть, чтобы жить или жить, чтобы есть?

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты. Первое, что приходит на ум, когда речь идёт о естественном питании. Они встречаются в природе в чистом виде. Они не нуждаются в термической обработке перед употреблением. Напротив, воздействие температур, как низких при заморозке, так и высоких при приготовлении, уменьшает полезные свойства. Являются самой естественной пищей для человека, содержат необходимые витамины. Не будем особо останавливаться на описании всей пользы овощей и фруктов, об этом можно писать целые книги.

Орехи

Орехи. По своей пользе сравнимы с овощами и фруктами. Содержат в себе уникальный баланс белков, жиров и углеводов. Орехи - это сухой паёк, который вы можете взять с собой куда угодно. Способны долгое время сохранять полезные свойства. Кедровый орех, грецкий, кешью, мускатный, миндаль, фундук, фисташки. В следующий раз, когда будете на рынке, загляните в соответствующий отдел и будете поражены разнообразием. Не экономите на своём здоровье, ведь даже небольшая порция в 25-30 грамм орехов в день принесёт неоценимую пользу вашему организму.

Злаки

Злаки. Нет ничего лучше, чем съесть на завтрак кашу. Это может быть овсянка, гречка, перловка. Всех нас в детстве перекормили этим блюдом так, что у многих до сих пор сохранилось отвращение к некоторым кашам. Но по прошествии лет взгляните на них по-другому. Существует огромное разнообразие рецептов, которые позволят вам есть кашу с удовольствием. Это одно из диетических блюд, которое полезно в любом случае, соблюдаете ли вы диету или полностью здоровы, ваше тело ответит вам благодарностью. А такие злаки, как рис и кукуруза в сочетании с горохом и бобами дадут вам полноценный белок, ничуть не хуже, чем из мясных продуктов. Это происходит, благодаря соединению аминокислот, содержащихся в злаках и бобах.

Причем данный белок гораздо легче усвоится в желудке, чем кусок мяса. Замечали, какую вы чувствуете усталость, если съедите что-нибудь мясное. Это происходит потому, что мясная пища тяжела для желудка и организму требуются большие ресурсы, чтобы её переварить. Попробуйте объесться естественной пищей - злаками, овощами, фруктами. Вряд ли получится. Сколько бы вы не съели, буквально через 5 минут вы чувствуете себя бодро и жизнеспособно, при этом чувство голода не посетит вас ещё довольно долго.

Ягоды

Ягоды. Их целебные свойства известны с древних времён. В чёрной смороде витамина C не меньше, чем лимоне.
Виноград улучшает состав крови, повышает тонус и жизненные силы.
Малина при простудных заболеваниях понижает температуру и вызывает потоотделение.
Черника полезна для желудочно-кишечного тракта, предотвращая процессы брожения. Когда наступает сезон, не упустите шанс побаловать себя вкусными ягодами и получить от них всю пользу.

Травы и пряности

Травы и пряности. Какие специи вы используете при приготовлении? Не ограничивайте себя солью, перцем и лавровым листом. Про специи и приправы написаны целые энциклопедии. Их существует огромное количество. Помимо полезных свойств, самая главная их задача -  придавать особый вкус блюдам.

Это как раз то, о чем была речь чуть выше про каши. Допустим, вы не очень любите рис, но стоит заправить его приятными для вас специями и он может превратиться в одно из любимейших блюд. Однако, во всем знайте меру и будьте аккуратны с особо острыми приправами, которые могут негативно сказаться для вашего желудка. Во всём остальном травы и пряности это способ по-другому почувствовать приевшиеся блюда, воспользуйтесь этим.

Употребляя ту или иную пищу, вопрос о её пользе для организма должен стоять для нас на первом месте. В наше время фаст-фуда и химических вкусовых добавок, мы очень часто не придаём этому значения, от чего впоследствии можем серьёзно пострадать.

Нет времени правильно питаться?

Когда вы ведёте машину и у вас кончается бензин, почему не возникает мысли «У меня нет времени заправляться, поеду дальше». Да вы просто никуда не доедите. И вы же не заправляете свою машину некачественным топливом или топливом, которое не подходит для неё, потому что не хотите, чтобы она сломалась. Парадоксально, что к неодушевлённым вещам мы относимся с большей заботой, чем к собственному телу. Будьте внимательнее, берегите себя.

На главную, питание

Design by zdozh.ru