Качество продуктов питания

Почему вообще существует проблема качества продуктов питания? Дело здесь вот в чем.
Нас учили, что конкуренция - это здорово, это двигатель прогресса и т.д. Благодаря конкуренции, якобы, разрабатываются новые товары и услуги, и постоянно повышается их качество.

С одной стороны, все это верно. Но есть здесь существенный минус, о котором почему-то молчат. И заключается он в следующем.

Конкуренция играет положительную роль только для тех людей, у которых есть излишки денег. Для таких людей действительно на рынке есть хорошие предложения, хороший выбор.

Для обычного же человека конкуренция является злом. И качество товаров и услуг, в том числе, качество продуктов питания постоянно ухудшается.
Почему так происходит?

Если говорить о продуктах, то связано это с избытком товара на рынке. Плюс, сроки хранения ограничены. В результате, продать все и вовремя не удается ни одному магазину.

По идее, все, что не продано, должно идти в отходы. Но кто согласится на такие убытки? Все, что продавцы не сумели продать, хозяин магазина высчитает у них из заработной платы.

И потому, все заново перепаковывается, ставятся новые штампы и т.д. Таких подделок в магазинах немало.
Аналогичным образом поступают не только продавцы, но и производители продуктов. Им также не удается продать все, что они выпустили. Что делают с непроданным товаром? - Верно, пускают в переработку.

В результате, магазины завалены продуктами низкого качества.
Вы сомневаетесь в этом? - Можете сомневаться, сколько угодно. А я уверена, что конкуренция играет против большинства людей.

Каков выход из ситуации? - Да все просто. Надо готовить дома, абсолютно все, что только возможно. Тогда качество продуктов питания будет у вас под контролем.

Design by zdozh.ru