похудеть с помощью молочных продуктов

Молочные продукты и их производное оказывает положительное влияние на потребление пищи. Субъективно они улучшают чувство сытости и стимулируют механизмы, посылающие сигналы насыщения в мозг. Это в основном белки молочной сыворотки.

Аминокислоты и их значение

Еще одной важной составляющей молока являются сложные аминокислоты. Молочный белок содержит высокий процент - около 26 – сложных аминокислот. Они играют ключевую роль в оказании влияния на формирование мышечного белка. Благодаря этой функции при соблюдении диеты с высоким содержанием молочного белка не возникают значительные потери мышечной массы.

Польза кальция

Во время похудения значительный акцент следует делать на роли кальция. Многие исследования подтвердили прямую связь между ростом потребления кальция (или потребления молочных продуктов) и снижением веса, а также более низким уровнем метаболического синдрома у женщин среднего и пожилого возраста. Результаты показывают, что наиболее эффективным является кальций, полученный организмом из молочных продуктов.

Механизм действия кальция

Повышенное потребление кальция в рационе влияет на массу тела с помощью нескольких механизмов. Один из них уменьшает образование жира и поддерживает его сжигание, увеличивая расход энергии и уменьшая количество жировых клеток. Другой способ заключается в усилении эффекта выведения жиров со стулом.

Больше молочных продуктов – быстрее процесс похудения
Новейшие исследования показывают, что у людей в пищеварительном тракте имеются рецепторы, чувствительные к кальцию, которые могут способствовать регуляции приема пищи. Недостаточное потребление кальция во время похудения может вызвать чувство голода и тем самым подорвать долгосрочное соблюдение диеты.
Исследования также показали, что пациенты, не снизившие потребление кальция во время диеты, худеют быстрее.

На главную, продукты

Design by zdozh.ru