Сразу скажу, что я далеко не вегетарианец. Скорее наоборот, я «хищница» – кусок мяса для меня предпочтительнее самого вкусного тортика. Да, название статьи предполагает, что я хочу поделиться именно вегетарианским рецептом – так я и сделаю.

Дело в том, что я очень люблю капусту. В любом виде. Естественно, пригодном для еды. И больше всего рецептов с использованием капусты я нахожу на вегетарианских сайтах, поэтому с удовольствием их посещаю.

пирожки с капустой

Но этот рецепт я нашла на одном женском сайте. Честно, сразу же побежала готовить, благо капуста у меня дома есть всегда. Да и остальные ингредиенты тоже были.

Ну вот и сам рецепт.

Капустное тесто

  • 1/2 кочана капусты
  • 60 г сливочного масла
  • 20 г дрожжей
  • 500 г муки
  • полстакана сахара
  • 1 яйцо

Приготовление пирожков

Мелко нарезанную капусту потушить в подсоленной воде или молоке до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте масло. После того капуста приобретет желтый цвет, она готова.

В капустную массу положите дрожжи, муку, сахар, желток. Замешайте тесто. Как только тесто поднимется, выложите его на подходящую поверхность, разрежьте на нужные Вам кусочки и заново дайте подняться.

Можете добавить в капустное тесто начинку, сделав пирожки или же просто выпечь пышки.
Я, конечно же, сделала пирожки с капустой, запекала в духовке. Потом готовые пирожки смазала маслом. Вкусно и полезно!

Иногда вегетарианство мне по душе! Кто-нибудь вегетарианствует?

Design by zdozh.ru