А что вы знаете про витамин К? Ничего или почти ничего? Тогда вы попали по адресу! Вам лишь осталось прочитать статью и пополнить свои знания новыми. Итак, витамин К (его еще по другому называют филлохинином) обеспечивает свертываемость крови и, таким образом, не дает нам погибнуть от ее потери при незначительных царапинах, ранках или иных повреждениях кожного покрова.

Конечно же для того, чтобы ранка затянулась одного этого витамина явно недостаточно, так как необходим целый ряд факторов свертываемости крови. Но вот эти то самые факторы и образуются с помощью витамина К!

Помимо этого данный витамин играет не последнюю роль в формировании костей, что тоже немаловажно.

Но как же пополнить свой организм столь ценным витамином?

Существует несколько способов: взрослые могут получить его от кишечных бактерий;витамины новорожденные получают готовый витамин К, так как с первых дней жизни они, как правило, уже нуждаются в этом витамине, но еще не имеют сформировавшейся флоры кишечника. Тем не менее без рекомендаций врача давать этот витамин грудничкам не рекомендуется.

Однако бывает что и взрослые нуждаются в готовом витамине К. Как правило это люди, которые: страдают нарушением переваривания жиров, так как у них нарушена кишечная флора; принимают антикоагуляционные средства.

Витамин К, подобно витамину Е, не переносит сильного нагрева и света, должен храниться в темном месте и тушиться при щадящем режиме.

Не знаете в каких продуктах он находится?

Я с удовольствие отвечу: витамин- в капусте, в зеленых листовых овощах, в луке, в свекле, в шпинате; в молоке; в сливочном масле; в мясе (особенно в сердце и печени).

Теперь вы знаете как подкормить свой организм витамином К. Действуйте и будьте здоровы!

Посмотрите видео о свойствах витамина К

Design by zdozh.ru